A.
PROTOTIPO
TÍTULO DEL
PROYECTO: ¿QUÉ COMEMOS HOY?
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AUTOR Y
FECHA: Lola Alcántara. Mayo, 2018
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CONTEXTO
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ETAPA:
Educación Primaria
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CENTRO:
Público Plurilingüe de Infantil y Primaria
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CICLO:
Segundo Ciclo
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PROVINCIA:
Jaén
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CURSO:
Cuarto de Primaria
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COMUNIDAD AUTONÓMA:
Andalucía
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PRODUCTO
FINAL: Hacer un anuncio para promocionar un menú saludable previamente
elaborado.
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RELACIÓN
CON EL CURRÍCULUM
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ÁREA DE LENGUA CASTELLANA Y LITERATURA
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OBJETIVOS
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CRITERIOS DE EVALUACIÓN
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CE.2.1.
Participar en situaciones de comunicación en el aula, reconociendo el mensaje
verbal y no verbal en distintas situaciones cotidianas orales, respetando las
normas de intercambio comunicativo: guardar el turno de palabra, escuchar,
exponer con claridad y entonación adecuada.
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INDICADORES
|
1.1 Participa en
debates respetando las normas de intercambio comunicativo e incorpora
informaciones tanto verbales como no verbales.
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CCL,CAA,
CSYC,SEIP
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COMP CLAVE
|
|
1,2
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CONTENIDOS
|
1.2. Expone las ideas
y valores con claridad, coherencia y corrección.
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CCL,CSYC
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1.1, 1.2, 1.3, 1.4,1.6
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MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
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Tarea 1:
Reflexión sobre hábitos individuales de alimentación. Debate a partir del
visionado del vídeo
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OBJETIVOS
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CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.2. Expresar oralmente de manera sencilla y
coherente conocimientos, ideas, hechos y vivencias, adecuando progresivamente
su vocabulario, incorporando nuevas palabras y perspectivas personales desde
la escucha e intervenciones de los demás.
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INDICADORES
|
2.3.1. Comprende el
sentido de textos orales de distinta tipología de uso habitual. Comprende la
información general en textos orales de uso habitual.
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CCL
|
COMP CLAVE
|
3,4
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CONTENIDOS
|
2.3.2. Reconoce las
ideas principales y secundarias de un texto oral.
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CCL
|
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1.2,1.6,2.6
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MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 1:
Reflexión sobre hábitos individuales de alimentación. Debate a partir del
visionado del vídeo
|
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.4. Reconocer y reproducir con creatividad
textos orales y sencillos cercanos a sus gustos e intereses, de los géneros
más habituales según la intención y necesidades comunicativas del contexto.
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INDICADORES
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2.4.1 Reconoce y
reproducir con creatividad textos orales y sencillos, cercanos a sus gustos e
intereses, de los géneros más habituales según la intención y necesidades
comunicativas del contexto. (L.C.L.2.4.1).
|
CCL
|
COMP CLAVE
|
5
|
||||||
CONTENIDOS
|
||||||
1.5, 1.7, 1.8
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||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles. Actividad: Escribe
una receta con sus productos favoritos para cada temporada.
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OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.7. Comprender textos leídos, identificando
la relación entre ilustraciones y contenidos y deduciendo de las mismas el
significado de las palabras y la intención del texto para adquirir
vocabulario e identificar las reglas ortográficas básicas a través de la
lectura.
|
INDICADORES
|
2.7.1 Comprende textos
leídos en voz alta
|
CCL
|
COMP CLAVE
|
6,7
|
||||||
CONTENIDOS
|
2.7.2 Realiza pequeñas
entrevistas, reportajes y resúmenes
|
CCL, CAA
|
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2.2,2.3,2.4
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MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 3:
Recopilación de las recetas del equipo para elaborar un Menú. Dialoga con sus
compañeros y compañeras para organizar las recetas de su equipo en una línea
del tiempo y finalmente proponer un menú semanal.
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OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.6. Leer diferentes textos de creciente
complejidad incluidos en el plan lector de nivel y/o ciclo con fluidez, con
entonación y ritmo adecuado, respetando las pausas de las lecturas y
utilizando la lectura como fuente de placer y enriquecimiento personal,
aproximándose a obras literarias relevantes de la cultura andaluza.
|
INDICADORES
|
2.6.1. Lee diferentes
textos de creciente complejidad incluidos en el plan lector de nivel con
fluidez, entonación y ritmo adecuado, respetando las pausas de las lecturas.
|
CCL
|
COMP CLAVE
|
8
|
||||||
CONTENIDOS
|
||||||
2.1, 2.2, 2.3, 2.4
|
||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles. Actividad: Lectura
de recetas tipo en las que basarse para construir las suyas.
|
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.8. Desarrollar estrategias básicas para la
comprensión de textos como subrayar los elementos básicos, elaborar
resúmenes, identificar elementos característicos, interpretar el valor del
título y las ilustraciones.
|
INDICADORES
|
2.8.1 Desarrolla
estrategias básicas para la comprensión de textos como subrayar los elementos
básicos, elaborar resúmenes, identificar elementos característicos,
interpretar el valor del título y las ilustraciones.
|
CCL, CAA
|
COMP CLAVE
|
9
|
||||||
CONTENIDOS
|
||||||
2.6, 2,4
|
||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Recetas de cocina saludables. Actividad: Exposición en la
plataforma PADLET y en su portafolio las conclusiones sobre su investigación
sobre frutas y verduras de temporada.
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OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.9. Buscar y seleccionar distintos tipos de
información en soporte digital de modo seguro, eficiente y responsable para
utilizarla y aplicarlas en investigaciones o tareas propuestas.
|
INDICADORES
|
2.9.1 Busca y
selecciona distintos tipos de información en soporte digital de modo seguro,
eficiente y responsable.
|
CCL,
CD
|
COMP CLAVE
|
|||
10,11
|
|||||||||
CONTENIDOS
|
2.9.2 Utiliza
informaciones diversas extraídas desde diferentes soportes en investigaciones
o tareas propuestas.
|
CCL, CD
|
|||||||
2.1,2.2
|
|||||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN
y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Recetas de cocina saludables.
Actividad: Investiga sobre las frutas y verduras
de temporada en cada época del año y expone sus conclusiones en PADLET o en
su portafolio.
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||||||||
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.10. Planificar y escribir, con ayuda de
guías y la colaboración de sus compañeros, textos de los géneros más
habituales con diferentes intenciones comunicativas, para desarrollar el plan
escritura, manteniendo la estructura de los mismos, con un vocabulario
apropiado, atendiendo a los signos de puntuación, las reglas de acentuación y
ortográficas y haciendo uso de las TIC como recurso para escribir y presentar
sus producciones.
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INDICADORES
|
2.10.1. Planifica y escribe, con ayuda de guías y
la colaboración de sus compañeros, textos de los géneros más habituales con
diferentes intenciones comunicativas, para desarrollar el plan de escritura.
|
CCL
|
COMP CLAVE
|
|||
12,13,14
|
|||||||||
CONTENIDOS
|
2.10.2. Usa un
vocabulario apropiado, atendiendo a los signos de puntación, las reglas de
acentuación y ortográficas en los textos que produce.
|
CCL
|
|||||||
3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.6
|
2.10.3 Usa las TIC
como recurso para escribir y presentar sus producciones.
|
CCL, CD
|
|||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2: RECETARIO. Recetas de cocina saludables. Publica
las recetas elaboradas en formato digital.
Tarea 4: ANUNCIO PUBLICITARIO SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Tarea: Grabación digital y publicación del anuncio.
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||||||||
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
CE.2.12. Comprender y utilizar los conocimientos
básicos sobre la lengua (palabras, significado, categoría gramatical, etc,
propias del ciclo en las actividades de producción y comprensión de textos,
utilizando el diccionario para buscar el significado de palabras
desconocidas, seleccionando la acepción correcta.
|
INDICADORES
|
2.12.1 Utiliza los
conocimientos básicos sobre la lengua (palabras, significado, categoría
gramatical, etc.) propias del ciclo en las actividades de producción y
comprensión de textos.
|
CCL
|
COMP CLAVE
|
|||
15,16
|
|||||||||
CONTENIDOS
|
2.12.2 Utiliza el
diccionario para buscar el significado de palabras desconocidas,
seleccionando la aceptación correcta.
|
CCL
|
|||||||
4.1, 4.2, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, 4.8
|
|||||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles. Actividad: Lectura
de recetas tipo en las que basarse para construir las suyas. Escribir una
receta con sus productos favoritos para cada temporada.
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RELACIÓN
CON EL CURRÍCULUM
|
ÁREA DE MATEMÁTICAS
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|||||||
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
C.E.2.1.
Identificar, plantear y resolver problemas relacionados con el entorno que
exijan cierta planificación, aplicando dos operaciones con números naturales
como máximo, utilizando diferentes estrategias y procedimientos de
resolución, expresando verbalmente y por escrito, de forma razonada, el
proceso realizado.
|
INDICADORES
|
2.1.1. Identifica, resuelve e inventa problemas aditivos
(cambio, combinación, igualación, comparación) y multiplicativos (repetición
de medidas y escalares sencillos), de una y dos operaciones en situaciones de
la vida cotidiana.
|
CMCT,
CAA
|
COMP
CLAVE
|
||
1,2,3
|
||||||||
2.1.2. Planifica el
proceso de resolución de un problema: comprende el enunciado (datos,
relaciones entre los datos, contexto del problema), utiliza estrategias
personales para la resolución de problemas, estima por aproximación y
redondea cuál puede ser el resultado lógico del problema, reconoce y aplica
la operación u operaciones que corresponden al problema, decidiendo sobre su
resolución (mental, algorítmica o con calculadora).
|
CMCT, CAA, SIEP
|
|||||||
CONTENIDOS
|
2.1.3. Expresa
matemáticamente los cálculos realizados, comprueba la solución y explica de
forma razonada y con claridad el proceso seguido en la resolución, analizando
la coherencia de la solución y contrastando su respuesta con las de su grupo.
|
CMCT, CAA, CCL
|
||||||
1.1
1.2
1.3
1.4
|
||||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 3:
Recopilación de las recetas del equipo para elaborar un Menú. Averigua y
tiene en cuenta el precio de los productos elegidos del menú semanal
propuesto en cada temporada para dar un presupuesto ajustado de elaboración
del mismo.
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|||||||
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
C.E.2.4. Leer, escribir y
ordenar, utilizando razonamientos apropiados, distintos tipos de números
(naturales, enteros, fracciones, decimales hasta las centésimas), para
interpretar e intercambiar información en situaciones de la vida cotidiana.
|
INDICADORES
|
2.4.1. Lee, escribe y ordena
números (naturales, enteros, fracciones y decimales hasta las centésima),
utilizando razonamientos apropiados, en textos numéricos de la vida
cotidiana.
|
CMCT
|
COMP
CLAVE
LAVE
|
|
5,6
|
|||||||
CONTENIDOS
|
|||||||
2.4
|
|||||||
2.4.6. Lee y escribe fracciones
básicas (con denominador 2,3,4,5,6,8,10)
|
CMCT
|
||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles. Actividad: Incluye
entre los ingredientes cálculos con las cantidades para adaptarlo a dos
posibilidades: Menú para cuatro y dos personas por ejemplo.
|
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
C.E 2.5. Realizar
operaciones utilizando los algoritmos adecuados al nivel, aplicando sus
propiedades y utilizando estrategias personales y procedimientos según la
naturaleza del cálculo que se vaya a realizar (algoritmos, escritos, cálculos
mental, tanteo, estimación, calculadora), en situaciones de resolución de
problemas.
|
INDICADORES
|
2.5.5. Utiliza algunas
estrategias mentales de sumas y restas con números sencillos: opera con
decenas, centenas y millares exactos, sumas y restas por unidades, o por
redondeo y compensación, calcula dobles y mitades.
|
CMCT,
CAA
|
COMP
CLAVE
|
7,8
|
||||||
CONTENIDOS
|
2.5.6. Utiliza algunas
estrategias mentales de multiplicación y división con números sencillos,
multiplica y divide por 2, 4,5,10,100; multiplica y divide por descomposición
y asociación utilizando las propiedades de las operaciones.
|
CMCT, CAA
|
||||
2.13
2.15
2.18
|
||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles. Actividad: Incluye
entre los ingredientes cálculos con las cantidades para adaptarlo a dos
posibilidades: Menú para cuatro y dos personas por ejemplo. |
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
C.E. 2.6. Realizar estimaciones
y mediciones de longitud, masa, capacidad y tiempo en el entorno y la vida
cotidianos, escogiendo las unidades e instrumentos más adecuados, utilizando
estrategias propias y expresando el resultado numérico y las unidades
utilizadas.
|
INDICADORES
|
2.6.1. Realiza estimaciones de
medidas de longitud, masa, capacidad y tiempo en el entorno y de la vida
cotidiana, escogiendo las unidades e instrumentos más adecuados y utilizando
estrategias propias.
|
CMCT,
SIEP
|
COMP
CLAVE
|
9,10,11
|
||||||
CONTENIDOS
|
||||||
3.1 3.2
3.3 3.4
3.5 3.6
3.9 3.13
|
2.6.2. Realiza mediciones de
longitud, masa, capacidad y tiempo en el entorno y de la vida cotidiana,
escogiendo las unidades e instrumentos más adecuados y utilizando estrategias
propias.
|
CMCT, SIEP
|
||||
2.6.3. Expresa el resultado
numérico y las unidades utilizadas en estimaciones y mediciones de longitud,
masa, capacidad y tiempo en el entorno y de la vida cotidiana.
|
CMCT
|
|||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles. Actividad: Incluye
entre los ingredientes cálculos con las cantidades para adaptarlo a dos
posibilidades: Menú para cuatro y dos personas por ejemplo.
|
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
C.E.2.9. Conocer el valor
y las equivalencias entre las diferentes monedas y billetes del sistema
monetario de la Unión Europea.
|
INDICADORES
|
MAT.2.9.1. Conoce el valor y
las equivalencias entre las diferentes monedas y billetes del sistema
monetario de la Unión Europea.
|
CMCT
|
COMP
CLAVE
|
2,3
|
||||||
CONTENIDOS
|
||||||
3.12
|
||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 2:
RECETARIO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles. Actividad: Incluye
entre los ingredientes cálculos de presupuesto económico para adaptarlo a dos
posibilidades: Menú para cuatro y dos personas por ejemplo.
Tarea 3: Recopilación de las recetas del equipo
para elaborar un Menú. Averigua y tiene en cuenta el precio de los productos
elegidos del menú semanal propuesto en cada temporada para dar un presupuesto
ajustado de elaboración del mismo.
|
OBJETIVOS
|
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
|
C.E 2.13. Leer e
interpretar, recoger y registrar una información cuantificable del entorno
cercano utilizando algunos recursos sencillos de representación gráfica:
tablas de datos, diagramas de barras, diagramas lineales. Comunicar la
información oralmente y por escrito.
|
INDICADORES
|
MAT.2.13.1. Lee e interpreta
una información cuantificable del entorno cercano utilizando algunos recursos
sencillos de representación gráfica: tablas de datos, diagramas de barras,
diagramas lineales, comunicando la información oralmente y por escrito.
|
CMCT,
CCL, CD
|
COMP
CLAVE
|
6
|
||||||
CONTENIDOS
|
MAT.2.13.2. Registra una
información cuantificable del entorno cercano utilizando algunos recursos
sencillos de representación gráfica: tablas de datos, diagramas de barras,
diagramas lineales, comunicando la información oralmente y por escrito.
|
CMCT,
CCL, CD
|
||||
5.1 5.5
5.2 5.6
5.3 5.7
5.4 5.8
|
||||||
MOMENTO DE OBSERVACIÓN y/o EVALUACIÓN
|
Tarea 1: REFLEXIÓN SOBRE LOS HÁBITOS
INDIVIDUALES DE ALIMENTACIÓN. Dicha reflexión parte de la realización de una
gráfica a partir del registro del número de veces que hayan tomado frutas,
verduras, carnes, pescados, hidratos de carbono y grasas y dulces.
|
SECUENCIA DE TAREAS Y
ACTIVIDADES
|
|
Tarea 1:
REFLEXIÓN sobre los hábitos individuales de alimentación.
|
-
Visionado
de un vídeo sobre tipos de alimentación
-
Debate
sobre dicho visionado
-
Realización
de un formulario de observación sobre sus hábitos de alimentación basándose
en la pirámide de los alimentos.
-
Anotación
en dicho formulario sobre sus movimientos nutricionales reales durante una
semana.
-
Realización
de una gráfica con los alimentos más saludables en su dieta.
-
Reflexión
de sus hábitos alimenticios a partir de la gráfica.
|
Tarea 2:
RECETARO. Desarrollo de recetas saludables y apetecibles.
|
-
Investigación
sobre las frutas y verduras de temporada en cada época del año: verano e
invierno.
-
Exposición
de las conclusiones de su investigación en la plataforma PADLET.
-
Realización
de un esquema para organizar dichos productos según sus propios gustos.
-
Realización
de un visualthinking para estructurar dichos alimentos según su gusto
personal.
-
Escribir
una receta para cuatro personas con sus productos favoritos seleccionados,
incluyendo: ingredientes, modo de elaboración, tiempo, coste, dificultad,
beneficios y aportaciones además de sabor (para quién se recomienda, perfil
del comensal).
-
Diseñar
y escribir la misma receta para cuatro personas.
|
Tarea 3: MENÚ.
Recopilación de las recetas del equipo.
|
-
Estructuración
de las recetas (cuatro o cinco) de su equipo a lo largo de una línea del
tiempo semanal.
-
Completar
las comidas de la semana elaborando y eligiendo en equipo dos recetas con los
productos que menos han sido seleccionados en las comidas ya expuestas o lo
han sido de forma escasa para así tener un menú semanal equilibrado.
-
Completar
las comidas del día: Desayuno, merienda y cena, teniendo en cuenta los
almuerzos establecidos.
-
Calcular
un presupuesto al menú propuesto para que sirva de interés a la hora de
seleccionarlo.
|
Tarea 4:
ANUNCIO. Para publicitar su menú saludable.
|
-
Realización
de un guión para el anuncio y un slogan publicitario.
-
Elaboración
común de indicadores a tener en cuenta sobre cómo debe ser un anuncio.
-
Grabación
del anuncio con la plataforma POWTOON o con la aplicación STOP MOTION.
-
Coevaluación
con la rúbrica elaborada sobre el anuncio realizado.
|
ASPECTOS A TENER EN CUENTA
|
|
MOVIMIENTOS
DE SOCIALIZACIÓN RICA
|
He
realizado la relación de las tareas con el currículum de las áreas de Lengua
Castellana y Matemáticas porque son las que imparto en mi Centro como tutora,
ya que, al estar en un Centro plurilingüe y no tener perfil bilingüe no puedo
hacerme cargo del área de Ciencias. Considero por tanto muy necesario un
movimiento de socialización dentro del mismo colegio para enriquecer el
proyecto. He hablado con los compañeros de Educación Física, Francés e Inglés
y Ciencias y están dispuestos a colaborar para llevarlo a cabo el próximo
año, por lo que parece que el proyecto va en la dirección adecuada.
|
USO DE LAS
TIC
|
A.
Para
el diseño del proyecto: GENIAL.LY, IMOVIE, TIMELINE, GOOGLE DRIVE
B.
Para
el desarrollo del proyecto: PADLET, POWTOON, CANVA, STOP MOTION, KAHOOT,
QUIZIZZ
C.
Para
la difusión: BLOGGER, YOUTUBE, TWITTER, GOOGLE SLIDES
|
MATERIALES
Y RECURSOS
|
A.
Recursos
Humanos: Familias, EOE, profesionales del Centro de Salud de referencia y
personal de tiendas y supermercados cercanos.
B.
Recursos
Materiales: Material habitual de papelería y dispositivos con acceso a
internet.
|
ESTRATEGIAS
DE EVALUACIÓN
|
-
Autoevaluación,
Coevaluación y Heteroevaluación a partir de:
-
Observación
directa
-
Dianas
-
Listas
de cotejo
-
Portafolio
-
Rúbricas
(Detalladas a continuación)
|
ESTRATEGIAS
DE DIFUSIÓN
|
A través de
las plataformas oficiales del colegio: su página web, sus redes sociales y el
Blog de Clase. Se expondrán tanto los anuncios como las recetas y menús para
ser descargados y poder ser puestos en práctica por todas las personas
interesadas en ellos.
|
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